2010年12月07日

お好み焼き定食

ここんとこ、たまーにお好み焼き定食を作ってたりします。
お好み焼き定食(自作)
…といっても、単にお好み焼きを焼いて、ご飯と味噌汁をつけただけだけどね。
気軽かつ簡単に作れるので、手を抜きたい晩御飯にはうってつけなのですよ(笑) 

関東では主食という感覚が強いお好み焼きだけども、関西人曰く「あれはおかず」とのことらしいので、これは何もおかしなところは無いはずだ。
…あるとすれば、私が関東人だという部分かにゃ(゚∀゚)

ちなみに、北海道の文化は関東圏のそれに近いので、実家に居る頃も「お好み焼き=主食」なイメージが強かったかなぁ。

 


posted by まぎ at 23:32| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。